找回密码

里应外合对舍友下手,“戏精”演出共同被盗苦情戏结果穿帮了

来花生好车,让你月薪三千也能存入100万!

90后男子钟某为了谋取非法利益,竟然伙同他人里应外合,偷走舍友的手机和电动车。为了不让舍友怀疑自己,还上演了一出共同被盗的苦情戏,最终东窗事发,钟某被抓获归案。6月14日,钟某因涉嫌盗窃罪被城中区人民检察院依法批准逮捕。

17040716471298.png

今年5月2日,住在城中区东环路某公司员工宿舍的蓝先生一觉醒来,突然发现自己放在床头的两部手机和停在楼底的电动车不翼而飞。蓝先生把此事告诉了与自己同住的舍友钟某,而钟某声称他的手机也不见了。蓝先生果断向公安机关报了案。随着犯罪嫌疑人钟某和雷某(另案处理)的落网,事情真相逐渐浮出水面,让蓝先生没有料到的是,这竟然是舍友钟某与他人预谋,里应外合布的一个局。

5月1日晚,钟某以没带楼道的门钥匙为由让蓝先生留门,次日凌晨3时许,他便骑电动车搭载雷某来到宿舍楼下。回到房间后,故意掩着房门留给雷某并交待其晚一点再上去。等到蓝先生进入梦乡,雷某径直走进房间,将蓝先生放在床头的一部苹果手机、一部魅族手机以及电动车钥匙偷走。期间,钟某还让雷某将他的手机也拿走,“这样就不容易怀疑到我了!”

20151210101337441.jpg

该案主办检察官表示,心机重重的钟某用尽伎俩,以为只要不动手、伪装好、戏演足就可以不被怀疑,还能坐收渔翁之利,可奈何最终却难逃法网。同时,这个案例也为广大市民朋友们敲响了警钟,“日防夜防,内贼难防”,在集体宿舍、旅馆等处居住时,一定要看管好私人物品,提高防范意识,筑好私人“保险柜”,确保贵重物品安排妥当再入睡。

记者 付华周  通讯员 韦江彦京

见习编辑:麦菊芬

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址